AVISO DE PRIVACIDAD

Redes Sociales Progresistas, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma #295, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, CP. 06500, CDMX, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

¿Qué datos personales solicitamos y para qué fines?

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Tener un medio de información para compartir sugerencias y comentarios, así como orientar al público sobre las actividades del Partido.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales que refieren a los alcances de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.
  • Creación de directorios.
  • Invitación a eventos.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Datos de identificación
  • Datos de contacto

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles.

Procedimiento para Solicitar Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales:

Para las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales se aplicará el siguiente procedimiento:

  • El titular de los datos personales entregará una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales en la Unidad de Enlace del Instituto Nacional Electoral, señalando el dato personal, la corrección o actualización que solicita, aportando la documentación comprobatoria que motiva su solicitud.
  • La Unidad de Transparencia del Partido una vez que haya recibido el turno correspondiente de la Unidad de Enlace del Instituto Nacional Electoral, remitirá la solicitud al órgano responsable interno del Partido.
  • El órgano responsable interno del Partido realizará las modificaciones en los términos solicitados o, en su caso, señalará las razones por las cuales éstas no son procedentes, informando de ello a la Unidad de Transparencia del Partido la cual notificará la respuesta a la persona que presentó la solicitud.
  • En caso de que el órgano responsable interno del Partido determine que la información no se encuentra en sus archivos deberá enviar un informe a la Unidad de Transparencia del Partido exponiendo este hecho, la cual comunicará al solicitante dicha inexistencia de los datos en los archivos.
  • La Unidad de Transparencia entregará al solicitante una comunicación que haga constar las modificaciones o bien, le informe de manera fundada y motivada las razones por las cuales no procedieron.
  • En caso de que el solicitante no esté de acuerdo con el contenido de la notificación podrá impugnar ante el Instituto Nacional Electoral.

¿Con quién compartimos su información personal y para qué fines?

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

¿Dónde puedo ejercer mis derechos ARCO?

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u

oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • a) Nombre de su titular: Redes Sociales Progresistas
  • b) Domicilio: Av. Paseo de la Reforma #295, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc , CP. 06500, CDMX, México
  • c) Correo electrónico: contacto@redessocialesprogresistas.org

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios:

contacto@redessocialesprogresistas.org

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, o bien, ponemos a su disposición los siguientes medios:

contacto@redessocialesprogresistas.org

¿Cómo puede conocer los cambios en este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: contacto@redessocialesprogresistas.org

Última actualización: 03/12/2020