AVISO DE PRIVACIDAD

Redes Sociales Progresistas, con domicilio en Av. Paseo de la Reforma #295, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc, CP. 06500, CDMX, México, es el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione, los cuales serán protegidos conforme a lo dispuesto por la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, y demás normatividad que resulte aplicable.

Datos personales solicitados y fines

La manifestación de la ciudadanía de afiliarse al Padrón Nacional de Militantes de RSP mediante cualquier medio, lo hace en ejercicio a su derecho de libre asociación, por lo que es su voluntad afiliarse de forma libre y personal, para la obtención de su militancia e incorporación al Sistema de Verificación del Padrón de Afiliados de los Partidos Políticos.

Los datos personales que solicitamos los utilizaremos para las siguientes finalidades:

  • Tener un medio de información para compartir sugerencias y comentarios, así como orientar al público sobre las actividades del Partido.
  • Cumplimiento de las obligaciones legales que refieren a los alcances de datos personales de los usuarios de plataformas electrónicas.
  • Creación de directorios.
  • Invitación a eventos.

Los datos personales requeridos para la afiliación, refrendo o ratificación son tratados con fundamento en el art. 4, párrafo 1, inciso a) y art. 25, párrafo 1, inciso c) de la Ley General de Partidos Políticos y en el art. de los Estatutos de Redes Sociales Progresistas.

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, se solicitarán los siguientes datos personales:

  • Nombre o nombres, apellido paterno y apellido materno
  • Domicilio (calle, número exterior, número interior, colonia, alcaldía o ayuntamiento, código postal, ciudad y estado)
  • Clave de Elector
  • Datos que contiene la Credencial para votar con fotografía
  • Firma autógrafa o digital
  • Correo electrónico
  • Teléfono fijo y movil
  • Escolaridad

Se informa que no se solicitarán datos personales sensibles y no se realizarán tranferencias de datos personales sin su consentimiento, excepto en los casos en que se requiera atender requerimientos de información de una autoridad competente, para cumplir con las obligaciones en materia de transparencia conforme a la legislación respectiva.

Procedimiento para Solicitar Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de Datos Personales:

Para las solicitudes de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición de datos personales se aplicará el siguiente procedimiento:

  • El titular de los datos personales entregará una solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición de datos personales en la Unidad de Enlace del Instituto Nacional Electoral, señalando el dato personal, la corrección o actualización que solicita, aportando la documentación comprobatoria que motiva su solicitud.
  • La Unidad de Transparencia del Partido una vez que haya recibido el turno correspondiente de la Unidad de Enlace del Instituto Nacional Electoral, remitirá la solicitud al órgano responsable interno del Partido.
  • El órgano responsable interno del Partido realizará las modificaciones en los términos solicitados o, en su caso, señalará las razones por las cuales éstas no son procedentes, informando de ello a la Unidad de Transparencia del Partido la cual notificará la respuesta a la persona que presentó la solicitud.
  • En caso de que el órgano responsable interno del Partido determine que la información no se encuentra en sus archivos deberá enviar un informe a la Unidad de Transparencia del Partido exponiendo este hecho, la cual comunicará al solicitante dicha inexistencia de los datos en los archivos.
  • La Unidad de Transparencia entregará al solicitante una comunicación que haga constar las modificaciones o bien, le informe de manera fundada y motivada las razones por las cuales no procedieron.
  • En caso de que el solicitante no esté de acuerdo con el contenido de la notificación podrá impugnar ante el Instituto Nacional Electoral.

Transferencias de Datos personales

Los documentos y datos que proporcionen los militantes a RSP, no podrán comunicarse o darse a conocer, ni transferirse sin su consentimiento, salvo cuando se trate de juicios, recursos o procedimientos en los que RSP fuese parte o para cumplir con los requerimientos de autoridades competentes que estén debidamente fundados y motivados y las obligaciones previstas por la Ley Electoral.

Se informa que no se realizarán transferencias de datos personales, salvo aquéllas que sean necesarias para atender requerimientos de información de una autoridad competente, que estén debidamente fundados y motivados.

Ejercercicio de los derechos ARCO

Usted podrá presentar su solicitud para el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales (derechos ARCO) directamente ante nuestra Unidad de Transparencia, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • a) Nombre de su titular: Redes Sociales Progresistas
  • b) Domicilio Unidad de Transparencia: Av. Paseo de la Reforma #295, Colonia Cuauhtémoc, Alcaldía Cuauhtémoc , CP. 06500, CDMX, México
  • c) Correo electrónico: contacto@redessocialesprogresistas.org

Asimismo, usted podrá presentar una solicitud de ejercicio de derechos ARCO a través de la Plataforma Nacional de Transparencia, disponible en http://www.plataformadetransparencia.org.mx, y a través de los siguientes medios: contacto@redessocialesprogresistas.org

Si desea conocer el procedimiento para el ejercicio de estos derechos, puede acudir a la Unidad de Transparencia, o bien, ponemos a su disposición los siguientes medios: contacto@redessocialesprogresistas.org

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: contacto@redessocialesprogresistas.org